Оценочная компания Oliver Group предоставит армянским банкам исследования по рынку недвижимости

04.10.2013 18:14
Оценочная компания Oliver Group предоставит армянским банкам исследования по рынку недвижимости

ЕРЕВАН, 4 октября. /АРКА/. Оценочная компания Oliver Group и Союз банков Армении (СБА) подписали в пятницу Меморандум о сотрудничестве по линии обмена данными, согласно которому компания посредством СБА будет предоставлять армянским банкам результаты исследований в области рынка недвижимости.

Как сообщил в ходе церемонии подписания глава СБА Самвел Чзмачян, компания будет бесплатно предоставлять СБА ежеквартальные подробные исследования о состоянии рынка недвижимости, которые будут предоставляться армянским банкам.

«Армянские банки сегодня довольно сильно взаимосвязаны с рынком недвижимости, в частности, предоставляя кредиты под залог имущества. Мы думаем, что данные о спросе на рынке могут стать дополнительным ориентиром для банков», - сказал он.

Чзмачян подчеркнул, что СБА также намерен предоставлять Oliver Group полученные от банков данные.

«Это будут, в частности, данные о том, сколько кредитов под залог недвижимости было предоставлено и какова их возвратность», - добавил он.

В свою очередь генеральный директор Oliver Group Ара Адурян отметил, что для компании, обслуживающей две трети финансового рынка Армении, большая честь быть удостоенной столь высокого доверия.

«Мы рады, что можем внести вклад в развитие банковской системы Армении, предоставляя
наши специализированные исследования, анализ рынка, данные из личной базы», – отметил он.

Крупная оценочная компания Oliver Group основана в Армении в 2002 году. По данным на конец 2012 года, компания составила более 16 тысяч актов оценки имущества, из которых более 13 тысяч – в качестве оценки залога для получения кредитов в армянских банках и УКО. Оборот компании в 2012 году составил 68,4 млн. драмов, а за девять месяцев 2013 года – 51,8 млн. драмов.

Компания является победителем государственных и коммерческих тендеров, в частности, по выбору исполнителя проекта Центрального банка по мониторингу рынка недвижимости. ($1 – 405,29 драма).—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также