Ливанский «CreditBank S.A.L.» консолидировал 100% акций армянского «Банка Анелик»

07.10.2013 19:59
Ливанский «CreditBank S.A.L.» консолидировал 100% акций армянского «Банка Анелик»

ЕРЕВАН, 7 октября. /АРКА/. Ливанский «CreditBank S.A.L.» консолидировал 100% акций ЗАО «Банк Анелик». Об этом было объявлено в понедельник в ходе торжественной церемонии, посвященной представлению нового председателя правления банка Нерсеса Караманукяна.

Ранее ливанский CreditBank, имевший долю в 89,95%, приобрел оставшиеся 10,05% акций у бывшего председателя правления «Банка Анелик» Самвела Чзмачяна, который в настоящее время является главой Союза банков Армении.

«Уже пять лет прошло с тех пор, как «CreditBank AAL» решил выйти на финансовый рынок Армении. Мы искали оптимальный вариант, и приняли решение о покупке 100% акций «Банка Анелик». В этом процессе нас ожидали как успехи, так и трудности, связанные с мировым финансово-экономическим кризисом», - сказал в ходе церемонии председатель Совета «Банка Анелик» Акоп Касарджян.

Один из ведущих банков Ливана – Credit Bank, еще в июле 2009 года приобрёл 51% акций «Банка Анелик», став его стратегическим и основным акционером. В 2012 году доля CreditBank возросла до 89,95%.

При этом Касарджян выразил уверенность в том, что под началом Нерсеса Караманукяна «Банк Анелик» сможет достичь значительных результатов и внести вклад в развитие банковской системы и экономики Армении.

В свою очередь генеральный исполнительный директор «CreditBank S.A.L.» Фреди Зрэй отметил, что «Банк Анелик» является одним из старейших банков Армении, который уже четверть века присутствует на финансовых рынках Армении и стран СНГ, и пользуется доверием среди населения.

«Став 100%-ным акционером «Банка Анелик», мы сделаем все возможное, чтобы обеспечить его развитие», - добавил он.

Новый председатель правления банка Нерсес Караманукян подчеркнул, что покупка 100% акций «Банка Анелик» знаменует новый этап в его развитии.

«Мы намерены активно развиваться по всем направлениям деятельности и капитализировать все достижения, которые были зафиксированы за последние годы», - отметил он.

ЗАО «Банк Анелик» создан 9 июля 1990 года, зарегистрирован 1 октября 1991 года, а в октябре 1996 года банк получил генеральную лицензию ЦБ РА N9.

«CreditBank S.A.L.» - один из крупнейших банков Ливана, действующий на финансовом рынке Ближнего Востока на протяжении более 30 лет. Активы Банка на сегодняшний день составляют более $2,5 млрд. Банк имеет 20 филиалов в Ливане, является 100%-ным акционером ЗАО «Банк Анелик» в Армении и «Анелик Ру» в России. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также