«Банк Анелик» планирует выйти на прибыль в течение полугода – председатель правления

07.10.2013 20:25
«Банк Анелик» планирует выйти на прибыль в течение полугода – председатель правления

ЕРЕВАН, 7 октября. /АРКА/. ЗАО «Банк Анелик» планирует выйти на прибыль в течение ближайших шести месяцев, сказал журналистам в понедельник новый председатель правления банка Нерсес Караманукян.

Нерсес Караманукян сменил на посту председателя правления «Банка Анелик» Самвела Чзмачяна, у которого ливанский «CreditBank S.A.L.», имевший долю в 89,95%, приобрел оставшиеся 10,05% акций. Чзмачян в настоящее время является главой Союза банков Армении.

«Затрудняюсь сказать, когда мы выйдем на прибыль, но наша цель – сделать это в течение ближайших шести месяцев», – сказал Караманукян.

Согласно данным агентства «АРКА», по данным на четвертый квартал 2012 года убытки «Банка Анелик» составили 56,6 млн. драмов.

По словам Караманукяна, банк планирует обеспечить прибыль посредством снижения внутренних операционных расходов, внедрения новых технологий и расширения спектра банковских услуг.

Он также сообщил, что в настоящее время разрабатывается новая стратегия «Банка Анелик», в рамках которой создается новая линейка продуктов, которые будут внедрены на рынке со следующего года.

«Банк активизирует деятельность, особенно, в сфере финансирования малого и среднего бизнеса и в сфере предоставления розничных услуг», - отметил он.

При этом Караманукян затруднился ответить, ожидается ли в рамках новой стратегии проведение ребрендинга.

Один из ведущих банков Ливана – «Credit Bank S.A.L.”, еще в июле 2009 года приобрёл 51% акций «Банка Анелик», став его стратегическим и основным акционером. В 2012 году доля “CreditBank S.A.L.” возросла до 89,95%,а в 2013 года “Credit Bank AAL” консолидировал 100% акций ЗАО «Банк Анелик».

ЗАО «Банк Анелик» создан 9 июля 1990 года, зарегистрирован 1 октября 1991 года, а в октябре 1996 года банк получил генеральную лицензию ЦБ РА N9.

«CreditBank S.A.L.» – один из крупнейших банков Ливана, действующий на финансовом рынке Ближнего Востока на протяжении более 30 лет. Активы Банка на сегодняшний день составляют более $2,5 млрд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также