Австрийский банк развития предоставит Инекобанку $10 млн. на финансирование МСБ в Армении

08.10.2013 15:10
Австрийский банк развития предоставит Инекобанку $10 млн. на финансирование МСБ в Армении

ЕРЕВАН, 8 октября. /АРКА/. Инекобанк подписал пятилетний кредитный договор на $10 млн. с Австрийским банком развития OeEB на финансирование малых и средних предприятий Армении, сообщили во вторник агентству «АРКА» в пресс-службе банка.

«Рад отметить, что совместное сотрудничество Инекобанка и OeEB подкреплено ещё одним кредитным договором, благодаря которому возможности Инекобанка в сфере долгосрочного финансирования малых и средних предприятий будут расширены», - сказал исполнительный директор банка Аветис Балоян.

Инекобанк подписал первый кредитный договор с OeEB на $10 млн. в 2011 году по развитию малого и среднего предпринимательства.

В свою очередь, член совета OeEB Андреа Хагман выразил удовлетворение по поводу сложившихся доверительных отношений с Инекобанком, сотрудничество с которым началось с 2011 года. «Уверен, что результатом данного договора станет стимулирование экономического развития Армении», - сказал он, добавив, что сфера МСБ является движущей силой для развития экономики страны.

«Финансирование МСБ является стратегическим направлением деятельности Инекобанка, и банк высоко ценит вклад международных финансовых структур в осуществлении данной миссии», отмечается в сообщении пресс-службы банка.

Благодаря эффективному сотрудничеству Инекобанка с авторитетными международными структурами и клиентоориентированной стратегией за последнее полугодие кредитный портфель по МСБ банка вырос на 12%.

Как отмечается в сообщении, согласно анализу информационного агентства «АРКА», Инекобанк занимает вторую позицию на рынке МСБ среди 21 действующего в Армении банка.

Австрийский банк развития OeEB действует как государственный банк развития Австрии с марта 2008 года. Структура специализируется на предоставлении долгосрочного финансирования по программам частного сектора в развивающихся странах с целью обеспечения стабильного развития. OeEB предоставляет также техническое содействие, которое может быть использовано для расширения результатов проектов развития.

ЗАО «Инекобанк» основано в 1996 году. Его целью является стимулирование развития частного сектора путем партнерства с микро-, малыми и средними предприятиями и частными клиентами. Инекобанк сотрудничает с более чем 25 международными финансовыми структурами, в частности, IFC, немецкой DEG, ЕБРР, Азиатским банком развития.

По состоянию на первое полугодие 2013 года активы банка составили 105,3 млрд. драмов, обязательства - 84,8 млрд. драмов, капитал - 20,4 млрд. драмов. Кредитные вложения банка за отчётный период составили 78,7 млрд. драмов. ($1 – 405,59 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также