Биржи АТР открылись снижением индексов

09.10.2013 10:35
Биржи АТР открылись снижением индексов

ЕРЕВАН, 9 октября. /АРКА/. Фондовые площадки Азиатско-Тихоокеанского региона открыли торги среды, 9 октября, снижением индексов на фоне продолжающегося в США спора о необходимости включения в федеральный бюджет ассигнований для расширения системы медицинского страхования, свидетельствуют данные торгов.

Японский Nikkei 225 в первые минуты торгов теряет 0,75% — до 13789,89 пункта. Австралийский индекс S&P/ASX 200 снижается на 0,29% и составляет 5134,70 пункта. Биржи Сеула в четверг закрыты в связи с государственным праздником в Южной Корее, передает РИА Новости.

Помимо последствий в виде частичной остановки работы федеральных учреждений и сокращения спроса, бюджетное противостояние грозит перерасти в сложности по увеличению предела заимствования. При наиболее негативном сценарии уже с 17 октября США окажутся не в состоянии расплатиться по долговым обязательствам, что приведет к потрясениям в глобальных масштабах. Именно этого опасаются многие инвесторы, предпочитая закрывать позиции по наиболее рискованным активам.

Nikkei 225 — основной индекс фондовой биржи Токио — вычисляется как простая средняя арифметическая цена акций 225 наиболее активно торгуемых компаний первой секции биржи. KOSPI (Korea Composite Stock Price Index) — основной индекс фондовой биржи Сеула, в расчет включены все компании, акции которых торгуются на бирже. S&P/ASX 200 — главный фондовый индекс биржи Сиднея — складывается из акций 200 самых торгуемых на площадке компаний.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также