Обязательное медстрахование может быть внедрено в Армении в течение 1-2 лет – эксперт

10.10.2013 14:24
Обязательное медстрахование может быть внедрено в Армении в течение 1-2 лет – эксперт

ЕРЕВАН, 10 октября. /АРКА/. Обязательное медицинское страхование может быть внедрено в Армении в течение 1-2 лет, сказал в четверг журналистам начальник управления регулирования заявок по личному страхованию армянской страховой компании «Сил Иншуранс» Арман Ованнисян.

«Внедрение в стране социального пакета для госслужащих можно рассматривать как пилотный проект по внедрению обязательного медицинского страхования, с целью «обкатки» механизмов», - сказал Ованнисян.

Как считает эксперт, это станет новым стимулом для развития страхового рынка и медицинской сферы.

С января 2012 года в Армении был внедрен социальный пакет для гражданских и государственных служащих, одним из компонентов которого является обязательное медицинское страхование.

Ованнисян отметил, что первые шаги уже осуществлены правительством, в частности, с начала года была создана межведомственная комиссия, которая уже разработала единый ориентировочный прейскурант на медуслуги.

Следующим шагом, по словам Ованнисяна, должна стать разработка национального руководства по применению единых методов лечения.

Как заявлял ранее министр здравоохранения Армении Дереник Думанян, переход к системе государственного страхования в системе здравоохранения планируется осуществить в 2014 году.

Страховая компания ЗАО «Сил Иншуранс» действует на армянском рынке с 2000 года, а с 2012 года также владеет лицензией на реализацию страхования жизни. –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также