Силуанов: финансовая G20 расcчитывает на решение проблем с госдолгом США до 17 октября

11.10.2013 10:19
Силуанов: финансовая G20 расcчитывает на решение проблем с госдолгом США до 17 октября

ЕРЕВАН, 11 октября. /АРКА/. Участники встреч руководства МВФ и Всемирного банка с министрами финансов и главами центробанков «большой двадцатки» рассчитывают на разрешение ситуации с определением потолка госдолга США до критической даты 17 октября, сообщил журналистом министр финансов России Антон Силуанов, передает banki.ru.

По его словам, бюджетные проблемы США были в числе тем, которые обсуждались на традиционном ужине накануне встречи финансовой «двадцатки».

Отсутствие согласия в конгрессе США по поводу уровня государственного долга уже привело к закрытию федерального правительства США из-за остановки финансирования. Если проблема не будет решена до 17 октября, по казначейским бумагам наступит технический дефолт. По словам Силуанова, министр финансов США Джейкоб Лью и глава ФРС Бен Бернанке на ужине выразили уверенность в том, что эти сложности будут разрешены.

«Коллеги из американского Минфина и ФРС высказались по поводу того, что они надеются на разрешение вопроса в ближайшее время. До 17 числа вопрос будет решен», — сказал Силуанов.

«Конечно, мы все ждем и желаем нашим коллегам скорейшего разрешения этого вопроса, потому что наметившиеся темпы роста американской экономики являются локомотивом для других стран. Если такая ситуация неопределенности будет продолжаться, то и темпы роста могут снизиться», — добавил он.

Эта тема, по словам главы Минфина России, будет отражена в итоговом коммюнике встречи финансовой «двадцатки».

«Будет общее пожелание скорейшего решения проблемы. Буквально пара предложений в итоговом коммюнике о том, что мы обеспокоены и желаем скорейшего разрешения вопроса», — сказал Силуанов. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также