МВФ продолжит содействовать развитию Армении – постпред

14.10.2013 20:01
МВФ продолжит содействовать развитию Армении – постпред

ЕРЕВАН, 14 октября. /АРКА/. Международный валютный фонд продолжит и в дальнейшем содействовать развитию Армении и реализации правительством программ в различных сферах, сказала в понедельник постоянный представитель МВФ в Армении Тереза Дабан Санчес, вручая главе МИД Эдварду Налбандяну письма о своем назначении.

Тереза Дабан Санчес с 4-го июня сменила на посту постоянного представителя МВФ в Армении Гиермо Толосу.

Поздравив Санчес с назначением, Налбандян выразил уверенность в том, что в ходе ее работы на этом посту эффективное сотрудничество Армении с МВФ будет продолжено.

Глава МИД также высоко оценил многостороннее содействие, которое Международный валютный фонд оказывал реализуемым в Армении реформам, начиная с 1992 года.

Как сообщалось ранее, МВФ планирует начать в Армении новую программу наподобие программы «Расширенное кредитование» (EFC).

В частности, исполнительный совет МВФ 2-го июля завершил шестую и окончательную итоговую проверку экономической исполняемости Армении в рамках программ «Расширенное финансирование» (EFF) и «Расширенное кредитование» (EFC), по результатам которой Армении будет предоставлено дополнительное финансирование в размере $84 млн. (55 млн. SDR). Таким образом, совокупные выплаты в соответствии с договоренностями составят в полном объеме $407,2 млн. (266,8 млн. SDR). Программы EFF/ECF были утверждены исполнительным советом МВФ совместно с Арменией в 28-го июня 2010 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также