ОАО NASDAQ OMX Армения приглашает всех посетить фондовую биржу и Центральный депозитарий

15.10.2013 11:55
ОАО NASDAQ OMX Армения приглашает всех посетить фондовую биржу и Центральный депозитарий

ЕРЕВАН, 15 октября. /АРКА/. ОАО NASDAQ OMX Армения и Центральный депозитарий Армении, учитывая важность повышения уровня информированности на рынке капитала, приглашает всех желающих посетить фондовую биржу и Центральный депозитарий, сообщили агентству «АРКА» в пресс-службе биржи.

Визиты осуществляются в рамках программы Центрального банка Армении «Мой финансовый месячник», которая стартовала 30 сентября и направлена на повышение уровня информированности о грамотном управлении личными финансами среди населения.

Всем посетителям мероприятия будет предоставлена возможность ознакомиться с двумя важнейшими институтами финансового рынка Армении, в частности с деятельностью фондовой биржи и Центрального депозитария и ролью рынка капитала Армении, а также последними развитиями на этом рынке.

Согласно сообщению, визиты будут проходить 15 и 22 октября в рамках мероприятия «Денежное обращение».

«Участники мероприятия «Денежное обращение» на специальном транспорте отправятся в банковские и страховые компании», - отмечается в сообщении.

В течение мероприятия будут представлены игроки финансового сектора, а также будут организованны короткие экскурсии в ряд финансовых институтов.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального депозитария Армении.
Лицензия на организацию аукционов по купле-продаже валюты была предоставлена фондовой бирже NASDAQ OMX Армения Центральным банком РА 7 ноября 2005 года, а торги на валютной площадке официально стартовали 15 ноября 2005 года.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также