Объем финансирования торговли по линии импорта HSBC Банком Армения за 9 месяцев составил 20 млрд. драмов, что на 31% превышает тот же показатель 2012 года

18.10.2013 13:45
Объем финансирования торговли по линии импорта HSBC Банком Армения за 9 месяцев составил 20 млрд. драмов, что на 31% превышает тот же показатель 2012 года

ЕРЕВАН, 18 октября. /АРКА/. Финансирование торговли HSBC Банком Армения за 9 месяцев 2013 года составило 20 млрд. драмов, что на 31% превышает аналогичный показатель 2012 года, сказал в пятницу журналистам руководитель отдела финансирования торговли банка Камо Маркарян в ходе восьмой Академии финансирования торговли.

«Такого результата нам удалось достичь за счет выпущенных банком различных инструментов финансирования торговли, в том числе запущенной с апреля акции Финансирование оборудования для предприятий», - сказал Маркарян.

По его словам, это лучший инструмент, не имеющий своего аналога на армянском рынке, за счет которого по беспрецедентной ставке в 7% годовых финансируется импорт оборудования для предприятий, будь то сельхозтехника и медицинское оборудование или производственные линии.

Он также отметил, что банк при этом обеспечивает минимальный уровень действующих на международном рынке операционных рисков.

«В этом году более 40 компаний воспользовались этим продуктом, что на 35% превышает число участников в 2012 году, при этом средняя стоимость сделки составила 500 тыс. евро», - сказал Маркарян.

HSBC Банк Армения запустил инициативу Академия финансирования торговли с 2010 года, в целях предоставления предпринимателям инструментов финансирования внешней торговли, оценки рисков в данной сфере и эффективного управления для правильной организации деятельности по выходу на новые рынки.

ЗАО «HSBC Банк Армения» – член группы «HSBC Bank plc» – зарегистрирован 25 сентября 1995 года. Холдинговая компания «HSBC Europe BV» владеет 70% пакета акций HSBC Банк Армения, а 30% акций принадлежат «Wings Establishment». ЗАО «HSBC Банк Армения» с конца января 2009 года является членом NASDAQ OMX Армения. ($1-406,36 драма). –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также