ЕБРР предоставил АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКУ кредитный пакет в $12,5 млн. в нацвалюте для ММСБ

22.10.2013 13:44
ЕБРР предоставил АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКУ кредитный пакет в $12,5 млн. в нацвалюте для ММСБ

ЕРЕВАН, 22 октября. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКУ кредит в национальной валюте на сумму $9 млн. для дальнейшего кредитования микро-, малого и среднего бизнеса (ММСБ), а также сумму в местной валюте в размере $3,5 млн. на кредиты по энергосбережению, сказал во вторник журналистам заместитель генерального исполнительного директора банка Николай Ованнисян.

«Программа начнет действовать в ближайшее время и планируется, что кредитные средства будут размещены в течение года за счет имеющейся у банка широкой клиентской базы», - сказал Ованнисян.

Он отметил, что кредитование будет осуществляться сроком до трех лет, а процентные ставки пока не озвучиваются, поскольку находятся на стадии переговоров, хотя ожидается, что они будут среднерыночными, или даже ниже.

По его словам, это будет первая кредитная линия, предоставляемая банку по программам энергоэффективности, направленная на кредитование ММСБ и населения.

«Новая кредитная линия, нацеленная на энергоэффективность, позволит представить этот новый продукт нашим клиентам и станет стимулом для более эффективного использования энергетических ресурсов», - сказал Ованнисян.

Глава ереванского офиса ЕБРР Марк Дэвис отметил, что это уже четвертая кредитная программа, которая подписывается с банком по предоставлению средств в драмовом эквиваленте.

Он отметил, что АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК является одним из самых успешных банков в Армении, который позиционирует себя как многофункциональный банк.

«Наше сотрудничество с банком очень эффективное и мы уверены, что кредитные средства будут использованы продуктивно, что позволит в будущем продолжить финансирование сферы», - сказал Дэвис.

АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК сотрудничает с ЕБРР с 2005 года. За все время сотрудничества было реализовано программ на сумму порядка $97 млн., из которых более $48 млн. текущие программы, а $55 млн. было выдано в драмовом эквиваленте.

ЕБРР за все время деятельности в Армении подписал 19 программ на сумму свыше $103 млн. в рамках II программы Мультибанковского финансирования.

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. По положению на 30 июня текущего года банк является лидером по кредитованию фермеров и агробизнеса.

ЕБРР работает в Армении с момента приобретения ею независимости, и по сей день инвестировал более 652 млн. евро по 123-м программам. Банк концентрируется на содействии в развитии финансовой сферы, преследуя цель улучшить финансовую доступность для местных, в особенности, сельских предприятий. В 2013 году ЕБРР подписал в Армении соглашения по 7-ми программам на общую сумму в 32 млн. евро.–0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также