Формирование учебно-исследовательского центра Центробанка в Дилижане полностью завершено – Джавадян

22.10.2013 20:22
Формирование учебно-исследовательского центра Центробанка в Дилижане полностью завершено – Джавадян

ЕРЕВАН, 22 августа. /АРКА/. Научно-исследовательский отдел Центрального Банка Армении полностью переведен в Учебно-исследовательский центр ЦБ в Дилижане, тем самым его формирование окончательно завершено, сообщил во вторник журналистам председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян.

Учебно-исследовательский центр Центробанка, который начал функционировать в Дилижане в январе 2013 года, посетил во вторник президент Армении Серж Саргсян в ходе рабочего визита в Тавушскую область. Глава государства ознакомился с деятельностью Центра, а также со всеми инфраструктурами, включающими жилые территории для сотрудников Центра и их семей.

Как подчеркнул председатель ЦБ, работа Центра будет способствовать финансовому и экономическому развитию страны.

«ЦБ практически полностью перевел макроблок в Дилижанский Учебно-исследовательский центр, который отныне работает в полную силу. Сюда уже переведены сотрудники нескольких управлений макроблока, в том числе, сотрудники кредитного регистра управления статистики ЦБ, сотрудники отдела евроинтеграции юридического управления, которые сейчас занимаются вопросами интеграции Армении в ТС, работники денежно-кредитного управления и несколько сотрудников блока финансовой стабильности ЦБ», - сказал Джавадян, добавив, что блок финстабильности будет переведен частично, поскольку основные банки Армении работают в Ереване.

По словам Джавадяна, всего в макроблоке работают 78 сотрудников, 58 из которых уже переехали в Дилижан со своими семьями. До конца года здесь будут работать уже более 100 сотрудников.

Он сообщил, что с июня в Дилижан было полностью переведено серверное хозяйство и проведены коммуникации.

«Сейчас у нас лучшее северное хозяйство в регионе, более того комбанки имеют возможность разместить у нас все свои резервные серверы, что важно в контексте обеспечения финансовой стабильности», - сказал Джавадян.

Глава ЦБ выделил несколько направлений в рамках социальной мотивации сотрудников переезда в Дилижан на постоянное проживание. Так, для сотрудников в Дилижане построен жилой дом с 64 служебными квартирами общей площадью в 6300 кв. Метров, которые сотрудники могут приобрести по себестоимости. В здании действует специальный центр детского досуга для детей сотрудников ЦБ. В самом здании Учебно-исследовательского центра с начала учебного года действует Центральная Дилижансная школа, которая является продуктом сотрудничества ЦБ и образовательного центра «Айб» и в которой уже обучаются 45 учеников, в том числе 13 детей сотрудников ЦБ.

Строительство финансового центра в армянском Дилижане обошлось в $80 млн.

Руководство Армении многократно заявляло о намерении превратить республику в региональный финансовый центр, в связи с чем власти намерены привлечь мировой опыт и сформировать стабильные традиции на финансовых рынках Армении.

Согласно оценкам экспертов, для реализации программы потребуется минимум 2-3 года. В качестве первого этапа Армения должна осуществить определенные законодательные изменения. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также