Выпуск евробондов является большим достижением для Армении - ВБ

19.11.2013 18:34
Выпуск евробондов является большим достижением для Армении - ВБ

ЕРЕВАН, 19 ноября. /АРКА/. Выпуск Арменией евробондов и выход на международный рынок капитала является большим достижением, считает региональный директор Всемирного Банка по Южному Кавказу Генри Керали.

Армения 19 сентября впервые осуществила выпуск евробондов. Объем эмиссии составил $700 млн., срок погашения – 7 лет, доходность – 6%. Основные андеррайтеры – Deutsche Bank AG, London Branch, HSBC Bank plc и J.P.Morgan Securities plc.

По словам Керали, ВБ причисляет Армению к группе стран со средним уровнем доходов.

«Иными словами, Армения не входит ни в число беднейших, ни в число богатейших стран мира, расположившись где-то посередине», - сказал он на пресс-конференции во вторник.

Керали подчеркнул, что выпуск евробондов не доступен для бедных стран. «Выпуск евробондов свидетельствует о том, что страна достигла такого уровня, что ей могут доверять на рынке капитала», - отметил он.

При этом Керали подчеркнул, что богатые страны пока имеют гораздо более широкий доступ на международный финансовый рынок, чем может обеспечить Армения.

Концепцию выпуска первых евробондов правительство Армении одобрило в мае текущего года. С целью стимулирования инвестиций нерезидентов в армянские еврооблигации осуществлены законодательные изменения, согласно которым доходы, полученные нерезидентами от инвестиций в армянские гособлигации в иностранной валюте, освобождаются от налога на прибыль.

По данным Минфина республики, спрос на первые долларовые облигации Армении преодолел рубеж в $3 млрд. –0–


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также