Цена золота накануне упала до четырехмесячного минимума и сегодня технически отыгрывает свое падение

03.12.2013 11:57
Цена золота накануне упала до четырехмесячного минимума и сегодня технически отыгрывает свое падение

ЕРЕВАН, 3 декабря. /АРКА/. Золото сегодня технически отыгрывает свое падение за предыдущий торговый день, когда его цена упала до четырехмесячного минимума. На текущее время сделки с активным фьючерсом на золото (февраль) ограничены диапазоном 1219,1-1223,7 долл./унция. Цена последней сделки с золотом на текущее время составляет 1223,4 долл./унция, что на 0,12% выше цены закрытия предыдущего торгового дня, которая по итогам торгов 2 декабря 2013г. на Товарной бирже Нью-Йорка COMEX составила 1221,9 долл./унция.

С начала дня унция золота на COMEX подорожала на 1,5 долл. Положительная динамика котировок вызвана техническими покупками золота, которое торговым днем ранее резко упало в цене. По итогам торгового дня 2 декабря официальная цена золота упала на 28,5 долл./унция (-2,3%), а котировки золота упали до самой низкой отметки с начала июля текущего года - до 1217,1 долл./унция, обеспечив солидную премию для открытия длинных позиций, передает РБК.

Золото накануне подешевело из-за повышения курсовой стоимости американского доллара, вызванного ожиданиями свертывания программы монетарного стимулирования американской экономики. Так, 2 декабря индекс доллара для шести ведущих мировых валют (ICE dollar index spot) повысился на 0,3% и достиг максимума за две с половиной недели, превысив отметку 80,8 пункта.

Укреплению позиций доллара способствовали сильные данные по деловой активности в промышленности США. Так, в ноябре индекс деловой активности в американской промышленности ISM Manufacturing PMI достиг значения 57,3 пункта - самый высокий показатель с апреля 2011г., из-за чего укрепились ожидания того, что ФРС США придется сократить объемы выкупа государственных долговых обязательств.

По всей видимости, сегодня и на ближайшие дни ценовая динамика котировок золота на COMEX будет ограничена уровнем поддержки 1210,0 долл./унция и уровнем сопротивления 1230,0 долл./унция, полагают эксперты.--0--


Читайте новости первыми и обсуждайте их — в нашем Telegram


Метки: , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Related Posts