«Араратбанк» запустил в Армении платежные карты Diners Club

05.12.2013 13:44
«Араратбанк» запустил в Армении платежные карты Diners Club

ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. «Араратбанк» объявил в четверг о запуске в Армении платежных карт Diners Club International.

«Мы выпускаем два вида карт – черные и красные (премиум и классик)»,- сообщил в ходе презентации председатель правления ООО «Араратбанк» Ашот Осипян.

По его словам, карты в основном предназначены для часто путешествующих людей. Премиум-карта дает им возможность пользоваться различными услугами зарубежных ресторанов, отелей и аэропортов, решать вопросы страховки, заказывать билеты. Кроме того, картой Diners Club, по его словам, можно пользоваться в магазинах более чем 180-и стран мира. Красная же карта скорее предназначена для молодежи, предпочитающей более экономные виды путешествий.

Осипян сообщил также, что согласно сложившимся традициям и с учетом того, что новая услуга предназначена для путешественников, первые карты Diners Club Armenia выпущены в ко-брендинге с «Австрийскими авиалиниями», что позволит армянским картодержателям пользоваться ими на территории аэропорта Вены.

«Кроме того, очень важно, что внедрение этой системы в Армении даст нам возможность вступить в клуб Diners Club International и представлять культуру Армении иностранным клиентам Клуба»,- сказал он.

По словам заместителя председателя Центрального банка Армении Нерсеса Ерицяна, предоставление в Армении услуг, пользующихся международным авторитетом, должно быть оценено должным образом. «Эти шаги повышают доступность и качество финансовых и смежных услуг в Армении», - отметил Ерицян.

В свою очередь, президент компании Diners Club International Ltd Эдуардо Тобон подчеркнул, что запуск карт Diners Club в Армении стал еще одной возможностью открыть Армению миру, и привлечь в страну новых туристов, которые будут тратить здесь свои деньги.

«Это мой первый визит в Армению и, должен сказать, что Армения – это спрятанная драгоценность, которую должны открыть для себя все больше и больше людей, и я стану послом в этом деле»,- сказал Тобон.

Он подчеркнул также, что в лице «Араратбанк»-а компания Diners Club International обрела сильного партнера, вместе с которым можно реализовать крупнейшие проекты для своих армянских клиентов.

В интервью агентству «АРКА» он сообщил, что Армения стала первой страной в регионе, где запущены карты Diners Club International. При этом Тобон подчеркнул, что очень впечатлен уровнем сотрудничества не только внутри страны, но и за ее пределами, и в частности с армянской диаспорой по всему миру.

«Поэтому мы хотели бы продолжить наше сотрудничество и с теми армянами, которые, проживая вне Армении хотят сохранять свою связь с родиной и быть членами Diners Club»,- отметил он.

«Араратбанк» планирует в течение ближайшего года выпустить 5000 подобных карт, и впоследствии увеличить их число. Стоимость обслуживания, по словам представителя банка, будет ниже оплаты за другие карты премиум-класаа: MasterCard Gold, Visa Gold и Visa Infinity.

"Араратбанк" и Diners Club international подписали еще в 2012 году франчайзинговый договор, согласно которому "Араратбанк" будет являться единственным и полноправным франчайзи в Армении и будет отвечать как за бренд Diners Club, так и за выпуск и предоставление карт.

Международные карты Diners Club будут обслуживаться в Армении в банкоматах "Араратбанка" и более чем в 1000 пунктах обслуживания.

Компания Diners Club основана в 1950 году. Карты данной системы стали первыми в мире картами многоцелевого пользования. Diners Club работает в более чем 185 странах мира посредством порядка 675 тыс. банкоматов и пунктов обналичивания.

ОАО «Араратбанк» – правопреемник банка «Армсвязь», был учрежден 20.09.1991 г., 31 октября 1996 года банк получил банковскую лицензию №4. В уставном капитале банка 74,18% акций принадлежит основному акционеру, крупному предпринимателю, владельцу компании «Флеш» Барсегу Бегларяну, 25% – доля ЕБРР. Араратбанк 30 января 2009 года вошел в состав фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. -0- -


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также