Около 1,5 млн. платёжных карт находится в обороте в Армении - глава ЦБ

05.12.2013 14:44
Около 1,5 млн. платёжных карт находится в обороте в Армении - глава ЦБ

ЕРЕВАН, 5 декабря. /АРКА/. Около 1,5 млн. платёжных карт, из которых 1 млн. являются международными картами, обращаются сегодня в Армении, сказал председатель Центрального банка Армении Артур Джавадян на встрече с президентом компании Diners Club Эдуардо Тобоном.

Как передает пресс-служба регулятора, он отметил, что эти показатели свидетельствуют о том, что рынок обладает достаточным потенциалом для удачного осуществления новой программы.

Накануне «Араратбанк» объявил о запуске в Армении платежных карт Diners Club International.

В этой связи Джавадян отметил, что новый продукт будет способствовать развитию и совершенствованию платёжной системы Армении.

Председатель ЦБ также поздравил Diners Club со стартом совместной с Араратбанком новой карточной программы и пожелал компании эффективной деятельности в Армении, что также создаст благоприятную среду в повышении конкурентоспособности в сфере банковских карт и в дополнительном стимулировании развития туризма.

В Армении будет обращаться два вида карт Diners Club – черные и красные (премиум и классик), предназначенные, в основном, для часто путешествующих людей. Премиум-карта дает возможность пользоваться различными услугами зарубежных ресторанов, отелей и аэропортов, решать вопросы страховки, заказывать билеты. А классик-карта более удобна для молодежи, предпочитающей более экономные виды путешествий.

В свою очередь Эдуардао Тобон высоко оценил достижения, зарегистрированные в сфере платёжных карт, и выразил уверенность в том, что благодаря выпуску нового карточного продукта будет создана благоприятная среда не только для платёжных карт, но и для расширения банковских услуг.

Компания Diners Club основана в 1950 году. Карты данной системы стали первыми в мире картами многоцелевого пользования. Diners Club работает в более чем 185 странах мира посредством порядка 675 тыс. банкоматов и пунктов обналичивания. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также