Активы первого в Армении пенсионного фонда не будут инвестироваться в российский рынок капитала – управляющая компания

06.12.2013 11:53
Активы первого в Армении пенсионного фонда не будут инвестироваться в российский рынок капитала – управляющая компания

ЕРЕВАН, 6 декабря. /АРКА/. Активы компании «C-QUADRAT AMPEGA ASSET MANAGEMENT Armenia», управляющей пенсионным фондом в Армении, не будут инвестироваться в российский рынок капитала, сообщил журналистам член Совета компании Конрад Карнер.

OOО «C-QUADRAT AMPEGA ASSET MANAGEMENT» в рамках внедрения обязательного компонента накопительной пенсионной системы с 1 января 2014 года сформирует в Армении три пенсионных фонда со стабильной, консервативной и сбалансированной доходностью.

В рамках «стабильного» фонда 100% средств будущего пенсионера внедряются в долговые инструменты, в частности, банковские вклады, гособлигации. В рамках «консервативного» фонда 75% средств пенсионера инвестируется в долговые инструменты, а 25% - в долевые ценные бумаги.«Сбалансированный» фонд предполагает соотношение долговых и долевых инструментов 50/50.

По его словам, «C-QUADRAT AMPEGA» намерена осуществлять инвестиции на рынках капитала стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), в которую Россия не входит.

Членами ОЭСР на сегодняшний день являются 34 государства: Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея, Япония.

При этом член Совета «C-QUADRAT AMPEGA» подчеркнул, что компания имеет возможность выхода на другие развивающиеся рынки, однако они нестабильны с точки зрения колебаний.

«К тому же, Россия с точки зрения портфеля Армении - это не совсем диверсификация средств», - отметил Карнер.

Центральный банк Армении 2 декабря предоставил ООО «C-QUADRAT Ampega Asset Management Armenia» лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами. Она является совместным предприятием компаний «С- QUADRAT Investment AG» (Австрия) и «Talanx Asset Management GmbH» (Германия). Миссия обеих компаний в Армении состоит в управлении финансовым учреждением, которое будет предлагать услуги по управлению активами в соответствии с лучшими западными стандартами.

«C-QUADRAT» – компания по управлению активами, основанная в 1991 году в Вене. На данный момент компания имеет представительства в 13 странах Европы, в ее управлении находятся активы общей стоимостью около 5 млрд. евро.

В 2012 году «C-QUADRAT» была признана лучшей инвестиционной компанией Германии по версии журнала «Börse Online». Рейтинговое агентство Standard & Poor’s присвоило компании рейтинг АА.

Компания по управлению активами «Talanx Asset Management GmbH» - член группы компаний «Talanx» – третьей по величине страховой корпорации в Германии, доходы которой в 2012 году составили 27 млрд. евро. «Talanx» присутствует на рынке на протяжении более ста лет, работает в 150 странах, управляя активами, общий объем которых превышает 100 млрд. евро. —0--


Метки: , , , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts