В Unicode попросили не использовать в качестве знака рубля 36-ю букву армянского алфавит

12.12.2013 16:19
В Unicode попросили не использовать в качестве знака рубля 36-ю букву армянского алфавит

ЕРЕВАН, 12 декабря. /АРКА/. В Unicode попросили не использовать в качестве знака рубля 36-ю букву армянского алфавита (U+0554), которая на первый взгляд похожа на обозначение российской валюты. Об этом говорится в публичной рассылке консорциума, передает lenta.ru.

В сообщении отмечается, что в дискуссии, посвященной новому графическому символу рубля, принял участие и Майкл Эверсон, автор многочисленных предложений по вводу в оборот новых знаков. Он упомянул, что уже работает над тем, чтобы включить новый знак рубля в Unicode.

Дискуссия о том, что в Unicode необходимо включить новый знак рубля, возникала неоднократно. Тем не менее, до сих пор этого сделано не было: как объяснял Эверсон, для этого необходимо было, чтобы символ был утвержден официально.

Банк России официально утвердил графическое обозначение российской валюты 11 декабря. Символом рубля стала перечеркнутая буква «Р». В ЦБ планируют уже в следующем году отчеканить рублевую монету с новым знаком, а также использовать его на банкнотах.

До утверждения знака рубля в течение месяца (с 5 ноября по 5 декабря) на сайте ЦБ было открыто общественное обсуждение пяти вариантов, которые предлагались в качестве символа российской валюты. В дискуссии, по данным регулятора, приняли участие 280 тысяч человек, а за самый популярный вариант проголосовал 61 процент участников.

В регуляторе начали выбирать символ рубля еще в 2007 году, однако утвержден он был только сейчас. При этом выбранный ЦБ знак российской валюты был предложен еще шесть лет назад.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также
Новостей по данной теме не найдено