Инвестиции Азиатского банка развития в Армении за 6-7 лет составили $750 млн.

17.12.2013 20:16
Инвестиции Азиатского банка развития в Армении за 6-7 лет составили $750 млн.

ЕРЕВАН, 17 декабря. /АРКА/. За последние 6-7 лет Азиатским банком развития (АБР) в различные отрасли в Армении было инвестировало $750 млн., сказал директор регионального управления АБР по Центральной и Западной Азии Клаус Герхаузер на встрече с премьер-министром республики Тиграном Саркисяном.

Как передает пресс-служба армянского правительства, в ходе встречи Герхаузер выразил удовлетворение уровнем сотрудничества с Арменией.

Саркисян, в свою очередь, отметил, что армянское правительство готово продолжать двустороннее сотрудничеств, и осуществлять различные совместные программы.

«Мы рады, что наши отношения с Азиатским банком развития из года в год углубляются, расширяются также сферы сотрудничества», - сказал Саркисян.

В ходе встречи было отмечено, что в настоящее время с правительством Армении обсуждается Стратегия партнерства на следующие пять лет, по которой будут осуществляться программы в сферах городского развития, водоснабжения и энергетической безопасности.

Герхаузер отметил, что АБР, помимо финансирования, готов оказать также техническое содействие.

Собеседники коснулись процесса строительства автомагистрали Север-Юг, возможного сотрудничества в агросекторе и других вопросов.

14 января 2010 года правительство одобрило инвестиционную программу строительства транспортного коридора “Север-Юг”, а также рамочное финансовое соглашение между Арменией и Азиатским банком развития на общую сумму 500 миллионов долларов.

Коридор Север-Юг общей протяженностью в 556 километров обеспечит выход к Черному морю и к европейским странам через территорию Армении (Мегри-Капан-Горис-Ереван-Аштарак-Гюмри-Бавра) и Грузии. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также