IFC и ЧБТР предоставят армянскому Юнибанку $10 млн. на кредитование МСБ

20.12.2013 17:10
IFC и ЧБТР предоставят армянскому Юнибанку $10 млн. на кредитование МСБ

ЕРЕВАН, 20 декабря. /АРКА/. Международная финансовая корпорация (IFC) и Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) предоставят ЗАО «Юнибанк» по $5 млн. на долгосрочное кредитование малого и среднего бизнеса, сообщает пресс-служба IFC.

В рамках договора о сотрудничестве, IFC предоставит также Юнибанку консалтинговые услуги в целях улучшения кредитования МСБ и процесса управления рисками.

Программы финансирования, реализуемые такими международными организациями, как IFC и ЧБТР, созвучны стратегии банка, нацеленной на формирование максимально выгодных партнерских отношений для заёмщиков МСБ.

«Благодаря сотрудничеству с международными структурами, у банка появится возможность расширить программу бизнес-кредитования посредством повышения уровня доступности кредитных ресурсов для большего числа предпринимателей»,- сказал председатель правления Юнибанка Вардан Атаян.

По его словам, кредитные средства будут направлены на дальнейшее развитие МСБ, что поспособствует созданию новых рабочих мест и развития экономики.

Председатель ЧБТР Андрей Кондаков, в частности, отметил, что содействие МСБ является основным предусловием для развития экономики.

«Этот кредит является результатом сотрудничества и примером того, что международные финансовые организации должны по возможности больше средств направлять на создание новых рабочих мест и развитие экономики»,- отметил он.

Частный сектор для IFC и ЧБТР является одним из приоритетов как в Армении, так и во всём регионе.

По словам регионального директора IFC по Кавказу Томаса Любека, ограниченная доступность финансовых средств представляет собой основное препятствие для развития частного сектора, что, в свою очередь, является ключевым фактором в создании рабочих мест и процветании экономики Армении.

«Наше сотрудничество с Юнибанком позволит расширить финансирование разных сфер, стимулирующих экономический рост»,- отметил он.

Программа банковского консалтинга IFC, реализуемая в Европе и Центральной Азии, финансируется со стороны Банка развития Австрии.

IFC – член Группы ВБ, одна из крупнейших структур мирового развития, нацеленная на поддержку частного сектора в развивающихся странах. Армения является членом IFC с 1995 года. Инвестиции IFC в мире в 2013 году достигли наивысшего показателя в 25 млн. долларов.

Черноморский банк торговли и развития является международной финансовой организацией, учрежденной Албанией, Арменией, Азербайджаном, Болгарией, Грузией, Грецией, Молдовой, Румынией, Россией, Турцией и Украиной. Штаб-квартира ЧБТР располагается в Салониках (Греция). ЧБТР содействует экономическому развитию и региональному сотрудничеству путем предоставления кредитов, кредитных линий и по программам финансирования торговли и другим проектам в общественном и частном секторе стран-членов. Уставной капитал ЧБТР составляет 3,45 млрд. евро.

ЗАО «Юнибанк» основано в 2001 году. Содействие МСБ и розничный бизнес являются приоритетными направлениями деятельности для банка. По размеру портфеля предоставленных субъектам МСБ кредитам Юнибанк входит пятёрку ведущих банков Армении. Объём активов банка превысил 150 млрд. драмов, капитал - 18 млрд. драмов. ($1 – 405,54 драма). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также