Каирская биржа достигла 3-летнего пика

13.01.2014 09:10
Каирская биржа достигла 3-летнего пика

ЕРЕВАН, 13 января. /АРКА/. Показатели каирской фондовой биржи достигли трехлетнего максимума после заявления министра обороны страны Абдельфаттаха ас-Сиси о возможности участия в президентских выборах. Как передает РИА Новости, об этом сообщают местные СМИ.

За назначение президентом Египта ас-Сиси собрано четыре млн подписей.

Так, основной биржевый индекс, учитывающий капитализацию 30 крупнейших компаний страны, (EGX-30) вырос по итогам торгов в воскресенье на 2% и достиг 7116 пунктов — высшего показателя за три года, прошедшие после свержения Хосни Мубарака. Рост показали и другие биржевые индексы. Суммарная прибыль составила около 5 миллиардов египетских фунтов (около 714 миллионов долларов).
''На этот рост повлиял, конечно, ас-Сиси, так как в стране многие хотят видеть его президентом… реакция большинства инвесторов, как компаний, так и частных лиц — положительная'', — рассказал информационному порталу ''Ад-Дустур'' директор по международным продажам Мухаммед Ридван.

Ас-Сиси на встрече с общественными деятелями в Каире в субботу не исключил своего участия в президентских выборах, при условии ''наделения полномочиями'' гражданами страны и армией. Ас-Сиси приобрел огромную популярность в своей стране после поддержки армией массовых протестных акций 30 июня, направленных против президента-исламиста Мухаммеда Мурси. Ранее официальный представитель Минобороны Египта неоднократно заявлял о категорическом нежелании своего шефа идти в президенты. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также