Мировой экономический рост в 2014 году ожидается в размере 2,6% - прогноз HSBC

15.01.2014 11:50
Мировой экономический рост в 2014 году ожидается в размере 2,6% - прогноз HSBC

ЕРЕВАН, 15 января. /АРКА/. Мировой экономический рост в 2014 году составит 2,6%, немногим более показателя 2013 года (2%), говорится опубликованном прогнозе HSBC.

Согласно исследованию, в развитых странах рост может составить 1,8%, а в развивающихся - 4,9%.

Кроме того, в документе отмечается, что мероприятия, направленные на борьбу против инфляции, создают в ряде развитых стран предпосылки к дефляции, ставя специалистов центральных банков перед трудным выбором ужесточения денежно-кредитной политики исходя из положительных экономических показателей или ее ослабления для предотвращения дефляции.

«Мы считаем, что в условиях продолжительного низкого уровня инфляции, перегруженности государств долгами и улучшающегося финансового положения США доходность десятилетних государственных облигаций снизится до 2,1%. Это те предпосылки, которым будет обусловлена наша основная деятельность в нынешнем году», - отмечается в исследовании «Какой будет мировая экономика в 2014 году: позиция HSBC».

«Мы прогнозируем шестипроцентный рост инструментов капитала, а ожидаемая доходность, включая дивиденды, будет демонстрировать высокий однозначный показатель», - говорится в документе.

В исследовании подчеркивается, что рост доходности будет обусловлен в основном увеличением прибыли, а не активным расширением. «Наша инвестиционная активность в Европе будет превалировать, а в США и Японии – нет. В развитых странах будет дифференцированный подход», - отмечается в исследовании.

Авторы исследования полагают, что на валютном рынке продолжится и расширится долларовая гонка с учетом продолжения реализации Федеральной резервной системой стратегии своего выхода, при том, что уязвимые экономики еврозоны и Великобритании способствуют ослаблению евро и фунта.—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также