Доллар подешевел к мировым валютам на заявлении главы ФРБ Сан-Франциско

17.01.2014 09:54
Доллар подешевел к мировым валютам на заявлении главы ФРБ Сан-Франциско

ЕРЕВАН, 17 января. /АРКА/. Доллар подешевел к мировым валютам по итогам торгов четверга на заявлении главы ФРБ Сан-Франциско Джона Уильямса (John Williams) относительно программы количественного смягчения Федрезерва, свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

К концу сессии курс доллара снизился к евро до 1,3620 доллара за евро с 1,3605 доллара днем ранее. Курс доллара к иене уменьшился до 104,34 иены за доллар со 104,55 иены за доллар в конце предыдущих торгов. Индекс доллара (курс доллара к корзине шести валют стран - основных торговых партнеров США) снизился до 80,90 пункта с 81 пункта.

"Существуют опасения того, что масштабная политика количественного смягчения может нести за собой риски <...> , которые мы сейчас еще полностью не осознаем", - заявил в четверг глава ФРБ Сан-Франциско.

В то же время, в долгосрочной перспективе доллар, как полагают аналитики, будет дорожать к мировым валютам из-за сокращения объема QEIII ФРС США.

"Рынок все еще верит в постепенное сокращение стимулирования в 2014 году", - отмечает стратег BMO Capital Markets Стивен Галло (Stephen Gallo), которого цитирует агентство MarketWatch. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также