«Араратбанк» в 2013 году вновь стал лучшим членом биржи NASDAQ OMX Armenia

18.01.2014 13:54
«Араратбанк» в 2013 году вновь стал лучшим членом биржи NASDAQ OMX Armenia

ЕРЕВАН, 17 января. /АРКА/. Лучшим членом биржи NASDAQ OMX Armenia в 2013 году второй год подряд стал «Араратбанк».

«В этом году мы решили объединить два мероприятия: вручение премии "Лучший член биржы" и подведение итогов года, поскольку оба этих мероприятия в какой-то степени схожи, ведь мы подводим итоги года и для участников рынка», – сказал директор фондовой биржи NASDAQ OMX Armenia Константин Сароян в ходе церемонии награждения в пятницу.

Представляя самые знаковые события на армянской бирже за минувший год, Сароян отметил внедрение новой централизованной депозитной системы, которая привела к повышению эффективности, доступности и безопасности предоставляемых услуг, старт рынков валютных свопов, становление субдепозитария гособлигаций, установление информационной системы AMPIS для обязательной накопительной пенсионной системы.

Он отметил также возможность организации расчета евробондов в Армении, открытие в декабре счета на имя Центрального депозитария Армении в системе Clearstream Banking Luxemburg, что дает возможность армянским инвесторам и финансовым организациям предоставлять услуги с иностранными акциями, а также создание страницы «Рынок Армении» в международных информационных системах REUTERS и Bloomberg.

Другие участники биржи также были удостоены наград NASDAQ OMX Armenia в различных номинациях. Так, лучшим участником рынка корпорартив ных ценных бумаг было признан ОАО «Арменброк»; «Араратбанк» в третий раз стал победителем в номинации «Лучший участник рынка государственных ценных бумаг». Банк также занял первое место в номинации «Лучший участник рынка кредитных ресурсов». Лучшим членом биржи на валютном рынке был признан Банк ВТБ (Армения).

В этом году были присуждены также две почетные грамоты: ЗАО «Америабанк» за значительный вклад в деле роста сделок РЕПО в 2013 году, а также Армянскому банку развития за совершение в 2013 году первой сделки с еврооблигациями на финансовом рынке Армении.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

Лицензия на организацию аукционов по купле-продаже валюты была предоставлена фондовой бирже NASDAQ OMX Армения Центральным банком РА 7 ноября 2005 года, а торги на валютной площадке официально стартовали 15 ноября 2005 года. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также