Решения о продаже драгметаллов из Гохрана нет – министр финансов

29.01.2014 16:55
Решения о продаже драгметаллов из Гохрана нет – министр финансов

ЕРЕВАН, 29 января. /АРКА/. Решения о продаже драгметаллов из Гохрана нет, сказал в среду на пресс-конференции министр финансов Армении Давид Саркисян.

Правительство Армении на заседании 23 января приняло решение, что Армения не будет продавать драгоценные металлы и драгоценные камни из Гохрана. Информация о проекте данного решения правительства оказалась в центре внимания прессы, которая посчитала, что правительство продает драгоценные предметы из Государственного хранилища драгоценных металлов и драгоценных камней.

«Решения о продаже драгметаллов или драгоценных камней из Гохрана нет, и мы не продавали ничего, поскольку не было соответствующего решения», - сказал Саркисян.

Министр также сообщил, что на сегодня в Гохране содержится свыше 89 кг золота, из которого банковские слитки составляют немногим более 14 кг, остальное золото – лом, поступающий в Гохран в качестве изъятого золота по уголовным делам, либо по случаям контрабанды.

Что касается суммарной оценки, то по рыночной стоимости драгметаллы и камни Гохрана оцениваются в 1,86 млрд. драмов, из которых 1,24 млрд. драмов - лом, а остальное – стандартизированные банковские слитки, а также 3036 искусственных камней, 102 кг искусственного жемчуга и различные другие драгметаллы. ($1 – 408,08 драма). –0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также