ЕБРР разместил первый выпуск драмовых купонных облигаций в размере 2 млрд. драмов на NASDAQ OMX Armenia

01.02.2014 13:13
ЕБРР разместил первый выпуск драмовых купонных облигаций в размере 2 млрд. драмов на NASDAQ OMX Armenia

ЕРЕВАН, 1 февраля. /АРКА/. Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) разместил на бирже NASDAQ OMX Армения первый выпуск драмовых купонных облигаций общим объёмом в 2 млрд. драмов, сообщает пресс-служба биржи.

Облигации организации общей номинальной стоимостью в 2 млрд. драмов с плавающим купоном были удачно размещены на платформе.

Согласно сообщению, величина купона была сформирована на основе величины кривой доходности шестимесячных облигаций, публикуемой ЦБ Армении. К данной величине также была прибавлена 0,3%-ная маржа по последующим купонным выплатам.

По данным ЦБ, доходность гособлигаций Армении в декабре 2013 года сроком 182 дня (6 месяцев) составила 8,25%.

Средневзвешенная доходность облигаций при точке отсечения, сформированная в течение аукциона, составила 8,555%.

«Это – первое в Армении публичное биржевое размещение облигаций, эмитированных международной финансовой организацией, что увеличивает список клиентов, использующих технологию размещения NASDAQ OMX Армения, и создает основу для расширения инвестиционных возможностей на рынке капитала Армении», - отмечается в сообщении.

Размещение облигаций ЕБРР осуществлено при содействии ЗАО «Америабанк» и ЗАО «HSBC Банк Армения».

Европейский банк реконструкции и развития является международной финансовой организацией, которая финансирует проекты в 34 странах от Центральной Европы до Центральной Азии, а также в странах Южного и Восточного Средиземноморья. ЕБРР работает в Армении с 1991 года, и по положению на октябрь прошлого года инвестировал в стране более 656 млн. евро по порядка 120-ти программам.

ОАО NASDAQ OMX Армения (до 27 января 2009 года действующая как ОАО «Армянская фондовая биржа») основана в 2001 году в качестве саморегулирующей организации на базе добровольного объединения 21 брокерской (дилерской) компаний. В начале ноября 2007 года фондовая биржа реорганизована в открытое акционерное общество. С 7 января 2008 года компания ОМХ (ныне NASDAQ OMX) является 100% владельцем акций фондовой биржи NASDAQ OMX Армения. Фондовая биржа 5 июня 2009 года стала владельцем 100% акций Центрального Депозитария Армении.

Лицензия на организацию аукционов по купле-продаже валюты была предоставлена фондовой бирже NASDAQ OMX Армения Центральным банком РА 7 ноября 2005 года, а торги на валютной площадке официально стартовали 15 ноября 2005 года. ($1 – 408,11 драма). -0–


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также