Центральные депозитарии Армении и России заключили договор счета депо иностранного номинального держателя

04.02.2014 12:54
Центральные депозитарии Армении и России заключили договор счета депо иностранного номинального держателя

ЕРЕВАН, 4 февраля. /АРКА/. Центральный депозитарий России и Центральный депозитарий Армении заключили договор счета депо иностранного номинального держателя в центральном депозитарии, передает пресс-служба фондовой биржи NASDAQ OMX ARMENIA.

Согласно договору НРД будет оказывать услуги по учету прав на ценные бумаги лиц, заключивших договоры с иностранным номинальным держателем, услуги ведения счета депо иностранного номинального держателя, осуществления операций по этому счету, а также услуги по содействию реализации клиентами прав по принадлежащим им ценным бумагам.

На сегодняшний день НРД уже имеет счет в ЦДА. Двусторонний канал взаимодействия между двумя депозитариями позволит более эффективно вести расчеты по ценным бумагам.

В настоящее время НРД имеет счета в центральных депозитариях и международных центральных депозитариях восьми стран, включая 6 двусторонних счетов с Euroclear Bank S.A./N.V., Clearstream Banking S.A., АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» (Республика Казахстан), РУП «РЦДЦБ» (Республика Беларусь), НДУ (Украина), ЦДА (Республика Армения), а также счета НРД в НДЦ (Азербайджанская Республика) и ЗАО «Центральный депозитарий» (Кыргызская Республика).

Кроме счета номинального держателя в НРД, ЦДА также имеет счета в АО «Центральный депозитарий ценных бумаг» (Республика Казахстан) и Clearstream Banking Luxemburg.

В январе 20144 года Центральный депозитарий России и Центральный депозитарий Армении подписали меморандум о сотрудничестве в целях дальнейшего развития и укрепления взаимовыгодных отношений

Небанковская кредитная организация закрытое акционерное общество «Национальный расчетный депозитарий» (НКО ЗАО НРД) имеет статус центрального депозитария Российской Федерации, входит в Группу «Московская Биржа».

НКО ЗАО НРД учрежден 27 июня 1996 года.НКО ЗАО НРД является Национальным нумерующим агентством по России и Замещающим нумерующим агентством по СНГ, осуществляя присвоение ценным бумагам международных кодов ISIN и CFI. Соответствует рейтингу центрального депозитария АА- по оценке международного рейтингового агентства Thomas Murray. Суммарная стоимость ценных бумаг на хранении в НКО ЗАО НРД на 31.12.2013 достигла 21,8 трлн руб.

Центральный Депозитарий Армении (ЦДА), единственный централизованный кастодиан и держатель реестра в Армении, является дочерней компанией НАСДАК ОЭМЭКС Армения и частью группы NASDAQ OMX Group Inc.

NASDAQ OMX (NASDAQ: NDAQ) – ведущий поставщик биржевых технологий, торговых, информационных услуг, а также услуг для публичных компаний по всему миру. Посредством портфеля многоплановых решений, NASDAQ OMX предоставляет своим клиентам возможность планировать, оптимизировать и с уверенностью реализовывать свое бизнес видение, используя технологии, которые обеспечивают прозрачность и принятие верных решений при навигации по современному глобальному рынку капитала.

Как создатель первой в мире электронной торговой площадки, NASDAQ OMX обеспечивает технологическими решениями более 80 рынков в 50 странах, и почти каждая из 10-и сделок по всему миру заключается на основе технологии NASDAQ OMX. NASDAQ OMX является домом для более 3,300 компаний, прошедших листинг, с общей рыночной стоимостью более 7 трлн. долларов, и для более 10,000 корпоративных клиентов.--0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также