IFC планирует расширить свои услуги в Армении в целях улучшения инвестиционного климата -Любек

11.02.2014 12:45
IFC планирует расширить свои услуги в Армении в целях улучшения инвестиционного климата -Любек

ЕРЕВАН, 11 февраля. /АРКА/. IFC планирует расширить консультативные услуги в Армении в целях улучшения инвестиционного климата с акцентом на агропромышленный и финансовый секторы, а также сферу возобновляемой энергетики.

«В качестве дополнения к постоянной поддержке финансового сектора, IFC будет стремиться увеличить свой портфель в нефинансовом секторе за счет инвестиций в конкурентных сегментах, таких как горнодобывающая промышленность и агробизнес», сказал в интервью «АРКА» региональный руководитель IFC по Южному Кавказу Томас Любек.

По его словам, Корпорация посредством совмещения инвестиций и консультационных услуг поддерживает те секторы, которые являются двигателями экономического роста и создания рабочих мест.

С 1995 года IFC инвестировала в Армению около $271 млн. в рамках 44 проектов в ряд отраслей, в том числе на финансовых рынках, а также по линии производства и в сфере горнодобывающей промышленности. IFC также предоставляет консультационные услуги по вопросам устойчивой энергетики, регулирования предпринимательской деятельности и безопасности продуктов питания.

Региональный руководитель IFC по Южному Кавказу также отметил, что, осуществляя успешную реализацию своей инвестиционной программы в Армении в течение последних четырех лет, IFC в ближайшие годы намерена продолжить активную инвестиционную программу в стране. По его словам, на сегодня текущий портфель IFC в Армении составляет $146,5 млн. При этом только лишь в течение предыдущего финансового года, который завершился 30 июня 2013 года, IFC инвестировала в Армении около $33 млн. -0-


Метки: , , Новости Армении АМИ Новости-Армения

Partners news

Related Posts