ВТБ признан самым узнаваемым брендом на банковском рынке Армении

12.02.2014 16:23
ВТБ признан самым узнаваемым брендом на банковском рынке Армении

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. По итогам опроса, проведенного институтом политического и социологического консалтинга «Ай Пи Эс Си», ВТБ признан самым узнаваемым брендом на банковском рынке Армении, сообщает пресс-служба банка.

Опрос был проведен в декабре 2013 года в Ереване и в четырех крупных городах Армении - Гюмри, Ванадзоре, Армавире и Дилижане с участием 1 200 респондентов. Выбор опрашиваемых производился на основе случайной выборки с учетом среднего дохода семьи - 50 тыс. драмов и выше, возраста респондентов – от 18 до 55 лет и других характеристик.

«Результаты проведенного в декабре 2013 года исследования показали, что в отмеченный период Банк ВТБ (Армения) является абсолютным лидером по всем параметрам знания бренда в региональных городах и в Ереване, которые включают Top of Мind – первое спонтанное упоминание, спонтанное знание, суммарное спонтанное знание и знание с подсказкой», - отмечается в сообщении.

Показатель Top of Mind Банка ВТБ (Армения), в сравнении с показателем предыдущего исследования, проведенного в июле 2013г., вырос. Так, в Ереване рост составил 2%, региональных городах - почти 6%.

Банк продолжает лидировать по показателю Top of Мind в Армении, то есть респонденты при первом спонтанном упоминании чаще всего называли именно Банк ВТБ (Армения).

По показателю суммарного спонтанного знания, совмещающего процентный показатель опрошенных, которые спонтанно упоминали название Банк ВТБ (Армения), и Top of Mind, Банк продолжает лидировать как в столице, так и в регионах. Этот показатель составил 56,9%, что на 15,6% превышает показатель ближайшего конкурента.

«Банк получил наибольшее количество положительных оценок пользователей: 61,4% респондентов оценили деятельность Банка ВТБ (Армения) от 7 до 10 баллов по десятибалльной шкале», - отмечается в сообщении

При этом, как самый надежный банк в Армении продолжает восприниматься Банк ВТБ (Армения).

Согласно пресс-службе банка, показатель надежности составил 20,4% и почти в 2 раза превысил аналогичный показатель ближайшего конкурента. Это означает, что в качестве самого надежного банка Армении 20.4% опрошенных назвали Банк ВТБ (Армения), выведя его на первое место по этому показателю.

Как отметил генеральный директор - председатель директората Банка ВТБ (Армения) Юрий Гусев, Банк ВТБ (Армения) не только удержал лидирующие позиции по всем показателям узнаваемости бренда ВТБ, но и улучшил их в течение полугода.

«Мы успешно придерживаемся стратегии развития бизнеса и формирования имиджа нашего Банка и впредь будем динамично развиваться, уверенно достигая поставленных целей», - сказал он.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по целому ряду основных показателей. В настоящее время Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 69 филиала. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также