Банк Англии будет сохранять минимальные ставки

12.02.2014 17:42
Банк Англии будет сохранять минимальные ставки

ЕРЕВАН, 12 февраля. /АРКА/. Банк Англии сообщил, что экономика Великобритании будет расти гораздо быстрее в этом году, чем предполагалось ранее, но процентные ставки будут оставаться низкими в течение некоторого времени в будущем, пишет vestifinance.ru.

Центральный банк Великобритании, таким образом, перестал связывать уровень безработицы и процентные ставки. Теперь чиновники будут обращать больше внимания на другие сигналы на рынке труда.

Регулятор считает, что уровень безработицы снизился до 7% уже в январе, и это произошло на два года раньше, чем ожидали чиновники в августе. Тогда уровень в 7% был выбран в качестве порога для начала повышения ставок.

Как ожидается, экономика Великобритании вырастет на 3,4% в 2014 г., что значительно больше прошлого прогноза на уровне 2,8%.

Это говорит о том, что экономика по-прежнему не производит столько товаров и услуг, сколько может, и о том, что низкий уровень инфляции сохраняется, давая чиновникам свободу действий в плане сохранения политики стимулирования.

В Центральном банке отметили, что повышение ставки выше 2-3% в течение долгосрочного периода маловероятно и это намного ниже, чем средний уровень около 5%, который был нормальным до финансового кризиса.

На прошлой неделе Комитет по монетарной политике вновь зафиксировал базовую процентную ставку на уровне 0,5%, который держится пятый год подряд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также