Британские банки все реже отбирают дома у заемщиков

13.02.2014 19:00
Британские банки все реже отбирают дома у заемщиков

ЕРЕВАН, 13 февраля. /АРКА/. Число домов, возвращенных кредиторам из неуплаты ипотеки, упало до самого низкого с 2007 г. уровня, свидетельствует отчет, опубликованный в четверг, 13 февраля, передает vestifinance.ru.

Рекордно низкая процентная ставка и растущая занятость способствовали снижению количества домовладельцев, неспособных осуществлять ежемесячные выплаты.

Ежеквартальный отчет, предоставленный Советом ипотечных кредиторов (CML), показывает, что за весь прошлый год зафиксировано 28 900 возвратов, что составляет 0,26% от общего числа выданных ипотечных кредитов.

Это самый низкий показатель с 2007 г., так в 2012 г. количество возвратов составляло 33900 и 0,3% от ипотечных кредитов.

“Количество ипотечных задолженностей и возвратов продолжает падать, чему способствовали низкая процентная ставка и относительно высокий уровень занятости, - заявил директор CML, Пол Сми. - Более того, полезна практика, когда кредиторы не забирают дома, даже если проблемы очевидны”.

Падение числа возврата домов составило в IV квартале прошлого года 6100 против 7200, зафиксированных кварталом ранее.

На прошлой неделе Комитет по монетарной политике Центробанка (MPC) вновь зафиксировал базовую процентную ставку на уровне 0,5%, который держится пятый год подряд. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также