Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд.

21.02.2014 15:13
Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд.

ЕРЕВАН, 21 февраля. /АРКА/. Украина отказалась от выпуска двухлетних еврооблигаций на $1 млрд 984,838 млн с погашением в 2015 г., сообщает Ирландская фондовая биржа (ISE). Биржу уведомил суверенный эмитент (Украина) в лице министра финансов Украины, передает vestifinance.ru.

Этот выпуск еврооблигаций являлся частью общего февральского выпуска евробондов на $3 млрд.

ISE 18 февраля отменила решение Центробанка Ирландии от 17 февраля о включении в листинг допэмиссии двухлетних еврооблигаций Украины на $1 млрд 984,838 млн с погашением в 2015 г., поскольку эти еврооблигации не эмитированы.

Россия планировала выкупить эти еврооблигации. "Россия закупит украинские евробонды на $2 млрд", - заявил в понедельник министр финансов Антон Силуанов. В декабре Россия выкупила еврооблигации Украины на $3 млрд.

В январе в связи с политическим кризисом на Украине Россия приняла решение прекратить дальнейшие переговоры по вопросам финансовой поддержки Украины до создания нового украинского правительства. Вопрос о сроках выделения Украине второго транша Россия увязала с выполнением Киевом обязательств по расчетам за российский газ. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также