Fitch подтвердило рейтинг Украины "ССС"

28.02.2014 10:23
Fitch подтвердило рейтинг Украины

ЕРЕВАН, 28 февраля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Fitch подтвердило долгосрочный рейтинг дефолта Украины в иностранной валюте "ССС", передает Прайм со ссылкой на сообщение агентства.

При этом долгосрочный РДЭ в местной валюте был подтвержден на уровне "В-" с негативным прогнозом.

Страновой потолок подтвержден на уровне "ССС", а краткосрочный в иностранной валюте - на преддефолтном уровне "С".

Fitch отмечает, что политические риски на Украине сохраняются на высоком уровне и произошедшая смена власти может иметь различные последствия.

"Возможности Украины по получению внешнего финансирования во многом будут зависеть от того, как скоро будет сформировано правительство, пользующееся поддержкой населения, и принята согласованная экономическая программа", - отмечают аналитики Fitch.

Агентство отмечает, что политическая неопределенность на Украине снизила доверие к гривне и курсовой политике. Обесценение валюты, по мнению аналитиков, поможет сгладить внешние факторы, но обменный курс увеличит риски финансовой нестабильности, особенно если внешнее финансирование не будет получено своевременно.

Отмечается, что отношения с Россией, крупнейшим торговым партнером Украины, стали более прохладными. В конце прошлого года РФ приняла решение вложить в еврооблигации Украины до 15 миллиардов долларов. Вскоре был выкуплен первый транш на 3 миллиарда долларов. Однако покупка второго транша - на 2 миллиарда долларов - была отложена из-за смены власти. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также