Ардшининвестбанк впервые привлек синдицированный кредит в размере $18 млн.

05.03.2014 16:20
Ардшининвестбанк впервые привлек синдицированный кредит в размере $18 млн.

ЕРЕВАН, 5 марта. /АРКА/. Ардшининвестбанк подписал договор с Citibank-ом о предоставлении синдицированного кредита в размере $18 млн.

Как сообщили агентству «АРКА» в среду в пресс-служба армянского банка, полученные средства будут использованы Ардшининвестбанком в коммерческих целях. Погашение необеспеченного синдицированного кредита сроком на 1 год предусматривается в конце срока договора.

Согласно сообщению, Citibank выступил в качестве координатора, букраннера и уполномоченного ведущего организатора данного синдицированного кредитного договора.

«Это первая сделка по синдицированному кредиту с армянской финансовой структурой на межбанковском кредитном рынке, которая была осуществлена без содействия агентства развития...Дебютный синдицированный кредит вызвал большой интерес как в регионе, так и у международных банков», - говорится в сообщении.

В качестве организаторов сделки выступили ОАО «Зенит Банк», американский фонд «Федерейтед Инвесторс» (Federated Investors), компания ООО «ЛОНДОН ФОРФЕЙТИНГ» (London Forfaiting), АО «ВТБ Банк (Германия)». В то же время в качестве ведущих организаторов к сделке присоединились АО «Атлантик Форфейтинг» (Atlantic Forfaiting), и ОАО «Промсвязьбанк».

ЗАО «Ардшининвестбанк» получило лицензию (N 83) ЦБ РА на осуществление банковской деятельности 27 февраля 2003 года. У Ардшининвестбанка действует 49 филиалов в Армении, шесть филиалов в НКР и представительство в Париже. Акционерами банка выступают ООО «Центр Бизнес Инвестиций» - 97,23% и руководство банка - 2,77%.

По данным на IV квартал 2013 года активы Ардшининвестбанка составили $668 млн., обеспечив 3-ье место в банковской системе Армении. Банк, имея 1081 сотрудника посредством 55 филиалов (2-ое место по филиальной системе Армении) и 92 банкоматов обслужил около 220 тыс. клиентов. За отчётный период финансирование корпоративных клиентов и сферы МСБ составило 69% от всего кредитного портфеля банка.

По итогам года активы банка, кредитные вложения и вклады составили, соответственно, 9,2%, 9,6% и 9,4% в банковской системе Армении.

Citibank (Ситибанк) — крупнейший международный банк, имеющий около 200 млн. клиентских счетов, действует более чем в 160 странах. Citibank предлагает своим клиентам, компаниям, государственным органам, организациям широкий спектр финансовых продуктов и услуг, включая индивидуальные банковские услугу, кредитование, корпоративную и инвестиционную деятельность, брокерские услуги по ценным бумагам и т.д. --0

 


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также