Дефицит внешнеторгового баланса США в январе вырос на 0,3% - до $39,1 млрд.

07.03.2014 18:00
Дефицит внешнеторгового баланса США в январе вырос на 0,3% - до $39,1 млрд.

ЕРЕВАН, 7 марта. /АРКА/. Дефицит внешнеторгового баланса США в январе вырос на 0,1 миллиарда долларов, или на 0,3%, по сравнению с пересмотренным показателем декабря прошлого года - до 39,1 миллиарда долларов, следует из пресс-релиза Бюро экономического анализа министерства торговли США, передает Прайм.

Первоначальный показатель декабря составлял 38,7 миллиарда долларов.

Данные оказались чуть хуже прогнозов. Аналитики, опрошенные агентством Рейтер, предполагали, что дефицит внешнеторгового баланса США в январе составил 39 миллиардов долларов.

Дефицит внешнеторгового баланса по товарам в отчетном месяце вырос на 0,7 миллиарда долларов по сравнению с декабрем - до 59,3 миллиарда долларов, профицит по услугам увеличился на 0,5 миллиарда долларов - до 20,2 миллиарда долларов.

В годовом выражении дефицит внешнеторгового баланса уменьшился на 3 миллиарда долларов. Экспорт возрос на 5,7 миллиарда долларов, или на 3%, импорт - на 2,6 миллиарда долларов, или на 1,2%.

Бюро экономического анализа и Бюро переписи населения совместно готовят и публикуют в середине каждого месяца данные об экспорте, импорте и торговом балансе США двумя месяцами ранее (с дальнейшей разбивкой на десятки категорий). -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также