Канада готова выделить Украине финансовую помощь в размере $220 млн.

14.03.2014 09:43
Канада готова выделить Украине финансовую помощь в размере $220 млн.

ЕРЕВАН, 14 марта. /АРКА/. Канада выделит 220 миллионов долларов в рамках международной финансовой помощи Украине при условии согласования более широкого пакета финподдержки со стороны МВФ, передает Прайм со ссылкой на телеканал СВС.

"Премьер-министр Стивен Харпер объявил о 220 миллионах долларов в качестве дополнительных мер для обеспечения (на Украине) устойчивого экономического роста, развития демократии и добросовестного управления", - сообщил на пресс-конференции в Оттаве глава канадского МИД Джон Бэрд.

Как отмечает телеканал, большая часть объявленной помощи – 200 миллионов долларов - будет передана при условии согласования более широкого пакета финансовой поддержки со стороны МВФ.

В четверг директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард сообщила, что фонд планирует выработать программу экономических реформ для Украины до 21 марта.

Ранее назначенный Верховной радой премьером Украины Арсений Яценюк заявил, что "государственная казна (Украины) разграблена" и что "страна доведена до банкротства". По его словам, он получил информацию о финансовом состоянии государства из Национального банка Украины и Госказначейства. До этого минфин Украины заявил, что рассчитывает получить в 2014 — 2015 годах международную финпомощь в размере около 35 миллиардов долларов.

Заявивший о своей легитимности в качестве президента Виктор Янукович сказал на пресс-конференции 28 февраля, что преддефолтное состояние Украины связано с недавней дестабилизацией внутриполитической обстановки.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова и назначила выборы на 25 мая. Рада 27 февраля утвердила состав так называемого правительства народного доверия, премьером стал Арсений Яценюк. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Верховной рады Украины вызывает сомнения. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также