IFC предоставит армянскому Юнибанку $5 млн. по программе кредитования субъектов МСБ

17.03.2014 17:01
IFC предоставит армянскому Юнибанку $5 млн. по программе кредитования субъектов МСБ

ЕРЕВАН, 17 марта. /АРКА/. IFC предоставит Юнибанку возобновляемую кредитную линию в размере $5 млн., которые будут направлены на стимулирование торговли и пополнение оборотных средств МСБ, сообщает пресс-служба IFC.

Международная финансовая корпорация (International Finance corporation - IFC) окажет содействие ЗАО «Юнибанк» в расширении программы кредитования импортеров и экспортеров, являющихся субъектами малого и среднего бизнеса (МСБ). Содействие будет оказано в вопросах расширения доступности финансовых ресурсов, стимулирования торговли и создания дополнительных рабочих мест.

В декабре 2013 года IFC и Черноморский банк торговки и развития (ЧБТР) заключили с Юнибанком договор о сотрудничестве, в рамках которого банку будет предоставлено $10 млн. Средства будут направлены на долгосрочное кредитование МСБ. Для улучшения кредитования МСБ и процесса управления рисками IFC предоставляет также Юнибанку консалтинговые услуги по вопросам управления рисками и кредитования МСБ.

Как отметил региональный директор IFC по Южному Кавказу Томек Любек, возможности импортеров и экспортеров по использованию таких краткосрочных финансовых средств при реализации ежедневных сделок зачастую ограничены.

«Целью программы является содействие местным компаниям и позитивное воздействие на экономику, в целом», - добавил он.

Армения стала членом IFC, входящей в состав группы Всемирного Банка, в 1995 году. IFC инвестировала в Армении $287 млн. в рамках 48 программ в финансовой и производственной сферах, а также в горнорудной промышленности.

Приоритетными направлениями ЗАО «Юнибанк», основанного в 2001 году, является содействие МСБ и розничный бизнес. По величине кредитного портфеля по линии МСБ Юнибанк входит в пятерку ведущих банков Армении. Банк имеет 46 филиалов и представительство в Москве. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также