Покрытие дефицита бюджета Крыма потребует в $70-80 млн.

19.03.2014 11:39
Покрытие дефицита бюджета Крыма потребует в $70-80 млн.

ЕРЕВАН, 19 марта. /АРКА/. Расходы на ликвидацию дефицита бюджета Крыма составляют около 70-80 миллионов долларов, сообщил заместитель министра экономического развития Алексей Лихачев на брифинге в рамках российско-японского инвестиционного форума, передает Прайм.

"По мере приобретения Крымом прав субъекта Федерации на него распространяются обязательства Российской Федерации, в первую очередь по сокращению дефицита бюджета. На сегодняшний день министерство его оценивает в 70-80 миллионов долларов. Это цифра немалая, но оправданная пока Крым сам не начнет зарабатывать. Я больше чем уверен, что в среднесрочной перспективе при наличии инфраструктурных вложений Крым станет дебетовым субъектом Российской Федерации", - сказал Лихачев.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии. По официальным данным, более 96% избирателей высказались за вхождение Крыма в состав России. Президент РФ Владимир Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле Россия и Крым подписали договор о вхождении республики и города Севастополя в состав России. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия не претендует на другие территории Украины и готова оказывать ей всяческое содействие и помощь. США и ЕС, в свою очередь, заявили, что не признают вхождение Крыма и Севастополя в состав России. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также