Рынок акций РФ и рубль в начале дня снизятся на решениях ФРС

20.03.2014 10:15
Рынок акций РФ и рубль в начале дня снизятся на решениях ФРС

ЕРЕВАН, 20 марта. /АРКА/. Российский рынок акций на открытии торгов в четверг снизится, а доллар опять будет дороже 36 рублей на фоне некоторого ухудшения внешней конъюнктуры после решения ФРС США продолжить сворачивание выкупа активов.

Общий фон для российского рынка в начале дня сегодня складывается умеренно негативным, считает аналитик Промсвязьбанка Олег Шагов, передает ПРАЙМ.

"Фьючерсы на индексы США слегка снижаются. Азиатские рынки большей частью показывают нисходящую динамику. Цены на нефть Brent колеблются в районе отметки 106 долларов за баррель. Старт российской торговой сессии мы ожидаем увидеть с понижением индекса ММВБ примерно на 0,5% и предполагаем, что в дальнейшем индекс ММВБ вновь опуститься к уровню в 1300 пунктов", - добавил Шагов.

В начале торгов возможна некоторая коррекция вниз фондового рынка РФ под действием внешнего фона, считает замначальника управления торговых операций компании "Олма" Дмитрий Лобанов.

"Комментарий ФРС вызвал умеренно-негативную реакцию на рынках – регулятор отказывается от жесткой привязки к целям по уровню безработицы и инфляции в качестве условия повышения процентных ставок. Это было истолковано как возможность более скорого, чем ожидалось, ужесточения денежной политики (хотя на самом деле в тексте, опубликованном ФРС, говорится о том, что ставки могут оставаться низкими даже в случае выполнения указанных целей). На валютном рынке в начале торгов возможно закрепление пары доллар-рубль выше отметки 36", - добавил Лобанов.

УМЕРЕННО НЕГАТИВНЫЕ СИГНАЛЫ

Большинство американских фондовых индексов на предыдущих торгах повысилось на 0,6-0,7% на фоне выступления главы ФРС США Джанет Йеллен после решения ФРС о сохранении базовой процентной ставки на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых и снижении программы выкупа активов на очередные 10 миллиардов долларов до 55 миллиардов долларов.

Как заявила Йеллен, если программа стимулирования будет сокращаться нынешними темпами (по 10 миллиардов долларов), то к осени она будет завершена. Однако между прекращением QEIII и первым повышением ставки должен будет пройти существенный период времени, примерно шесть месяцев.

Регулятор заявил, что далее будет учитывать широкий круг факторов, принимая решения касательно базовой процентной ставки, тогда как ранее ориентировался преимущественно на безработицу и инфляцию.

Фондовые фьючерсы США с утра снижаются в пределах 0,2%. Азиатские биржи при этом уменьшаются на 0,4-1,3%. Стоимость нефти колеблется около 106,1 долларов за баррель (рост на 0,3% к предыдущему фиксингу) по марке Brent. Курс евро составляет 1,3837 доллара против 1,3819 доллара на закрытие предыдущих торгов.

ИТОГИ ПРЕДЫДУЩИХ ТОРГОВ НА РЫНКЕ РФ

Российский рынок акций на торгах в среду выглядел очень волатильно: в течение дня он несколько раз поменял направление движения, но закрылся все же негативной динамикой основных индексов, свидетельствуют данные Московской биржи.

Индекс ММВБ снизился на 1,21% по сравнению с уровнем закрытия предыдущего торгового дня - до 1319,72 пункта. Индекс РТС сократился до 1155,94 пункта. Индекс РТС при этом показывал несколько лучшую динамику на фоне укрепления рубля: доллар в среду падал ниже 36 рублей, евро - ниже 50 рублей.

Курс доллара расчетами "завтра" по итогам валютных торгов среды понизился на 9 копеек - до 36,13 рубля, евро понизился на 50 копеек - до 49,93 рубля, следует из данных Московской биржи.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) при этом уменьшилась на 28 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составила 42,34 рубля.--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также