России не удастся быстро заменить международные платежные системы своей национальной системой –эксперт

24.03.2014 16:49
России не удастся быстро заменить международные платежные системы своей национальной системой –эксперт

ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. России не удастся быстро заменить международные платежные системы своей национальной платежной системой, считает директор Института экономики РАН, сопредседатель Московского экономического форума Руслан Гринберг.

“Я думаю, что национальная платежная система в принципе возможна, но в нашей теперешней ситуации не приходится рассчитывать на то, что ее возможно быстро создать”,- заявил Гринберг в ходе видеомоста Москва – Ереван на тему: "Современная Россия: экономическая политика".

По его мнению, будет самообманом считать, что в контексте угроз со стороны Запада национальная платежная система сможет адекватно заменить международные платежные системы.

“Другое дело, что надо начинать работать над этим…Насколько я знаю, лет пять назад такой закон появился, но ничего не сделано”,-заметил он.

Американские власти в четверг в ответ на присоединение Крыма к РФ ввели санкции против еще 20 россиян, а также в отношении банка "Россия" . В новый список попали также основной собственник этого банка Юрий Ковальчук и Борис и Аркадий Ротенберги, владеющие СМП Банком . После этого международные платежные системы Visa и MasterCard без каких-либо уведомлений перестали проводить платежные операции для клиентов этих двух банков. Собинбанк входит в группу банка "Россия".

21 марта международная платежная система MasterCard заявила, что продолжает работу со своими российскими партнерами в обычном режиме.  Исключение составляют АБ "Россия", Собинбанк и СМП Банк.--0--

 


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также