Похороны генерального исполнительного директора АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Степана Гишяна пройдут 28 марта в Ноемберяне

24.03.2014 18:15
Похороны генерального исполнительного директора АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Степана Гишяна пройдут 28 марта в Ноемберяне

ЕРЕВАН, 24 марта. /АРКА/. Похороны генерального исполнительного директора АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Степана Гишяна, скончавшегося в минувшую субботу, состоятся в Ноемберяне 28 марта, сообщает пресс-служба Банка.

Гражданская панихида состоится 27 марта в 18:00 по адресу переулок А.Тиграняна, дом 5.

Генеральный исполнительный директор АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНКа Степан Гишян безвременно ушел из жизни 22 марта в возрасте 49 лет в результате болезни.

«Имея богатый трудовой опыт в финансовой сфере, Степан Гишян в 1996 году стал исполнительным директором «Банка Крестьянской Взаимопомощи Армении», возглавив его с момента основания. В 2006 году «Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении» был реорганизован в ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК», а Гишян продолжил занимать должность руководителя исполнительного органа», - отмечается в сообщении.

С 2003 года он стал председателем Совета директоров компании «АГБА Лизинг», а с 2006 года - главой компании «Альянс Франсез Армении».

С 2009 года Гишян был членом Общественного совета, а в 2006-2007 годах занимал должность председателя Союза банков Армении.

«Степан Гишян внес большой вклад в дело развития сельского хозяйства Армении и становления банковской системы. Благодаря его усилиям армяно-французские отношения получили новое качество», - отмечается в сообщении.

В 2001 году он был награжден президентом Армении медалью «Ананиа Ширакаци», а в 2009 году президент Франции наградил его национальным орденом «За заслуги».

«Весь коллектив ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» скорбит в связи с кончиной своего руководителя и разделяет с родными горечь утраты. Дело и имя Степана Гишяна всегда останутся в памяти родных и коллег», - отмечается в сообщении

ЗАО «АКБА-КРЕДИТ АГРИКОЛЬ БАНК» (бывший Банк Крестьянской Взаимопомощи Армении, ACBA) основано в 1995 году в рамках программы Евросоюза TACIS. В сентябре 2006 года Банковская группа Кредит Агриколь стала самым крупным акционером банка, осуществив значительные инвестиции в капитал. -0-


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также