МВФ положительно оценивает пройденный Арменией путь, новые программы и перспективы – Хортон

25.03.2014 12:56
МВФ положительно оценивает пройденный Арменией путь, новые программы и перспективы – Хортон

ЕРЕВАН, 25 марта. /АРКА/. Совет МВФ положительно оценивает пройденный Арменией путь, а также новые программы и перспективы на будущее, сказал глава армянской миссии Международного валютного фонда Марк Хортнон во вторник на встрече с премьер-министром Армении Тиграном Саркисяном.

Исполнительный совет МВФ утвердил 7 марта соглашение с Арменией о финансировании на сумму 82.21 млн. SDR ($127,6 млн. или 89,4% квоты Армении) в рамках 38-месячной программы «Расширенное финансирование» (EFF).

Как сообщает пресс-служба армянского правительства, Хортон поздравил главу правительства в связи с утверждением программы EFF и отметил, что все директора, особенно представляющие европейские государства, выразили готовность в оказании содействия Армении.

Собеседники высоко оценили двустороннее сотрудничество и выразили уверенность в том, что оно будет с успехом продолжено.

При этом глава правительства высказал уверенность в том, что новая программа, как и предыдущая, будет с успехом реализована.

Данная программа будет реализована по итогам успешно завершенной трехлетней программы в рамках соглашений «Расширенное финансирование» и «Расширенное кредитование», которая завершилась в июле 2013 года. По этим двум соглашениям Армении было предоставлено 266,80 млн. SDР (около $410 млн.).

Стороны обсудили также нынешнюю ситуацию в экономике Армении и возможные развития, а также реформы, реализуемые в различных сферах.

Хортон подчеркнул важность проводимой в стране пенсионной реформы и выразил готовность оказывать содействие в этом вопросе.

Собеседники обменялись мыслями по различным региональным темам. Глава армянской миссии МВФ отметил, что Фонд готов и в будущем оказывать Армении содействие в преодолении возможных рисков и вызовов.

Хортон и Саркисян обсудили также вопросы улучшения бизнес-среды в Армении и привлечения инвестиций. -0-


Ключевые слова: , , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также