Улюкаев считает, что инвестору необходимо предоставить альтернативу при выборе рейтингов

27.03.2014 19:21
Улюкаев считает, что инвестору необходимо предоставить альтернативу при выборе рейтингов

ЕРЕВАН, 27 марта./АРКА/. Министр экономического развития России Алексей Улюкаев считает, что инвестору необходимо предоставить альтернативу при выборе рейтингов. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Россия-24».

«Дело в том, что существующие рейтинговые агентства — «большая тройка» — называются международными, но они самоназванные международные агентства, в общем-то, это американские агентства, просто они прошли определенный путь развития и инвесторам удобно ими пользоваться, — отметил Улюкаев. — Мы не можем заставить инвесторов уйти от одного рейтингового агентства к другому, но мы должны дать ему альтернативу — инвестор сам решит, чем ему лучше пользоваться», передает http://www.banki.ru.

Министр напомнил, что сейчас, не только Китай, но и Европа тоже приняла нормативную базу для создания своего рейтингового агентства.

Ранее первый вице-премьер России Игорь Шувалов заявлял, что правительство проводит работу по снижению зависимости от иностранных рейтингов. «Мы заинтересованы в том, чтобы рейтинговые агентства не были под влиянием своих правительств или политических сил с тем, чтобы, когда нужно, имидж или инвестиционный рейтинг той или иной страны был понижен как по команде, — сказал он. — Мы этим озадачены».—0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также