Златкис: серьезных изменений в доле нерезидентов в капитале Сбербанка не ожидается

31.03.2014 16:11
Златкис: серьезных изменений в доле нерезидентов в капитале Сбербанка не ожидается

ЕРЕВАН, 31 марта./АРКА/. Серьезных изменений в доле нерезидентов в капитале Сбербанка не ожидается. Об этом сообщила журналистам в ходе награждения победителей девятой Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников зампред правления кредитной организации Белла Златкис.

«Инвесторы как бегут, так и прибегают обратно. Как вы видите по ценам, если бы они очень сильно бежали, то, по всей видимости, мы не достигали бы таких показателей. То есть, конечно, не докризисных, но достаточно высоких. Кто-то покупает, кто-то продает. Я не предполагаю серьезных изменений», — сказала Златкис. По ее словам, информация о доле нерезидентов в капитале Сбербанка будет известна 17 апреля.

«17 апреля мы будет знать долю нерезидентов и долю резидентов», — отметила Златкис.

На 11 апреля 2013 года доля нерезидентов в капитале Сбербанка составляла 44% (рост на 10 п. п.).

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предлагающий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. С сентября 2012 года 50% плюс одна акция банка находятся под контролем Центрального банка РФ, свыше 40% акций принадлежит зарубежным компаниям. Банк является основным кредитором российской экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов.

По данным Банки.ру, на 1 марта 2014 года нетто-активы банка — 17 308,94 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2 073,01 млрд, кредитный портфель — 11 737,70 млрд, обязательства перед населением — 7 707,26 млрд. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также