Fitch: австрийские банки наиболее подвержены рискам в России

01.04.2014 17:42
Fitch: австрийские банки наиболее подвержены рискам в России

ЕРЕВАН, 1 апреля. /АРКА/. Банки Австрии в наибольшей степени из европейских банков подвержены рискам в России через свои дочерние структуры, передает banki.ru со ссылкой на сообщение рейтингового агентства Fitch.

«Европейские банки больше подвержены прямым рискам в России, чем банки США и Азии, но эти риски в целом носят управляемый характер», — полагают аналитики агентства.

Fitch отмечает возможность увеличения финансирования операционной деятельности европейских банков в России в случае расширения санкций и ухудшения ликвидности. Более актуальными Fitch называет риски, связанные с замедлением темпов экономического роста и снижением курса рубля.

Агентство оценивает риски Raiffeisen Bank International в России и на Украине как высокие. В 2013 году банк получил 21% операционной выручки и 74% доналоговой прибыли от бизнеса в России.

Итальянский банк UniCredit представлен в России через австрийскую «дочку». Агентство отмечает, что основные риски от деятельности в стране относительно малы и падут на материнскую компанию.

Французские банки BNP Paribas и Credit Agricole имеют, по оценке Fitch, небольшие подразделения в России. -0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также