S&P понизило рейтинг Крыма до дефолтного уровня "D" и отозвало рейтинги

02.04.2014 09:00
S&P понизило рейтинг Крыма до дефолтного уровня

ЕРЕВАН, 2 апреля. /АРКА/. Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило долгосрочный кредитный рейтинг Крыма до дефолтного уровня "D" с "CCC" и отозвало рейтинги по просьбе самой республики, передает Прайм со ссылкой на пресс-релиз агентства.

При этом S&P на момент рейтингового действия продолжало оценивать Крым по национальной шкале Украины. "S&P использует официальное название субъекта (Автономная Республика Крым - ред.), который первоначально запрашивал кредитный рейтинг. Мы не выражаем какую-либо политическую позицию", - поясняет агентство.

Рейтинг по национальной шкале был также понижен - до "D" с "uaB-".

"Понижение рейтингов последовало за пропущенным платежом Крыма по купону по его облигациям на 133 миллиарда гривен (12 миллионов долларов) и включает в себя наше предположение, что Крым в настоящий момент не в состоянии платить по своим долговым обязательствам", - добавляется в релизе.

Купонная выплата должна была состояться 21 марта. S&P отмечает, что, согласно полученной от представителей правительства Крыма информации, республика обладала достаточным объемом денежных средств на эту дату и предоставила необходимые документы для выплат по облигациям в казначейство Украины. Ведомство, однако, выплату купона не произвело.

В Крыму 16 марта прошел референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России, 18 марта был подписан соответствующий договор. Госдума и Совет Федерации одобрили договор о присоединении Крыма к России и федеральный конституционный закон об образовании в Российской Федерации двух новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь. Президент РФ Владимир Путин подписал оба документа. -0-


Ключевые слова: , , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также