Американский банк разблокировал платеж посольства России

03.04.2014 11:09
Американский банк разблокировал платеж посольства России

ЕРЕВАН, 3 апреля. /АРКА/. Американский банк J.P.Morgan Chase & Co. решил осуществить ранее заблокированный платеж посольства РФ в Астане в адрес страховой компании ОАО "Согаз". Как сообщает кредитная организация, решение принято после консультаций с государственными органами США.

"После консультаций с государственными органами США, регулирующими деятельность банка J.P.Morgan Chase & Co., банк осуществляет данный платеж", - говорится в комментарии банка, передает РБК.

1 апреля J.P.Morgan заблокировал платеж в адрес страховой компании ОАО "Согаз" в связи с антироссийскими санкциями, введенными США в ответ на присоединение Крыма к России.

Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич назвал решение J.P.Morgan "абсолютно неприемлемым, противозаконным и абсурдным".

"Любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России", - отметил Лукашевич.

По его словам, если американская финансовая структура рассчитывала таким образом "отличиться" перед Белым домом, то она явно переусердствовала.

«В Вашингтоне должны понимать: любые враждебные действия против российской дипмиссии не только представляют собой грубейшее нарушение международного права, но и чреваты ответными мерами, которые неизбежно скажутся на работе посольства и генконсульств США в России. В этом смысле J.P.Morgan оказал американской администрации "медвежью услугу", - подчеркнул официальный представитель российского внешнеполитического ведомства.--0--


Ключевые слова: , , ,

Partners news
Loading...

Читайте также