Финансовая система Армении может столкнуться с серьезными трудностями в связи со вступлением в ТС - газета

09.04.2014 13:43
Финансовая система Армении может столкнуться с серьезными трудностями в связи со вступлением в ТС - газета

ЕРЕВАН, 9 апреля. /АРКА/. Со вступлением Армении в Таможенный союз могут появиться определенные риски для финансовой системы страны и в частности банковского сектора, пишет газета «Жаманак» (Время).

Согласно изданию, в ТС есть договора, в случае присоединения к которым, у армянской финансовой системы могут возникнуть сложности. Один из таких документов договор «Об услугах, торговле и инвестициях», согласно которому страны-члены ТС до 2020 года должны гармонизировать свое законодательство в финансовой сфере. Однако, как пишет «Жаманак», пока нет единого представления, по каким принципам и критериям будет осуществляться гармонизация, а это может привести к разночтению, возникшему в процессе работы, цитирует газета выдержки из материалов последней экономической конференции РПА.

Газета пишет, что согласно договору, до 1 января 2020 года стороны должны будут перейти к взаимному признанию лицензий. А это означает, что лицензия на осуществление финансовых услуг одной страны будет действительна в другой стране-члене ТС, без дополнительных лицензий.

«Сейчас в странах - членах есть некоторое различие в требованиях, часть которых имеет объективные причины, связанные с размерами рынка, сложностями предоставляемых услуг и рисками инструментов. Гармонизация финансового законодательства и последующее за этим взаимопризнание лицензий может породить сложности, пишет «Жаманак».--0--


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также