Объем безналичных платежей по картам Банка ВТБ (Армения) в 2013 году вырос на 59%, до 7 млрд. драмов

10.04.2014 12:02
Объем безналичных платежей по картам Банка ВТБ (Армения) в 2013 году вырос на 59%, до 7 млрд. драмов

ЕРЕВАН, 10 апреля. /АРКА/. Объем безналичных платежей по платежным картам Банка ВТБ (Армения) по итогам 2013г. показал динамичный рост, составив около 7 млрд. драмов, что на 59% больше, чем объем 2012 года, сообщает пресс-служба банка.

Согласно сообщению, количество безналичных транзакций в 2013 году выросло на 64%, по сравнению с 2012 годом, составив 313 тыс.

Обладатели банковских карт в 2013 году стали чаще использовать их для оплаты товаров и услуг вместо предварительного снятия наличных или оплачивать счета посредством интернет-банкинга.

Банк ВТБ (Армения) продолжает лидировать на банковском рынке Армении по количеству эмитированных карт. Клиенты банка пользуются дебетовыми и кредитными картами Visa и MasterCard. К платежной системе MasterCard банк присоединился в 2013 году.

«Эта динамика свидетельствует, что наши клиенты почувствовали преимущества безналичных расчетов, и платежные карты становятся в Армении активным платежным инструментом — комфортным и безопасным»,- сказал генеральный директор-председатель директората Банк ВТБ (Армения) Юрий Гусев.

При этом, он добавил, что росту объема безналичных операций, в том числе, способствовали проведенные в течение года мотивационные кампании.

Банк ВТБ (Армения) является лидером рынка по количеству эмитированных международных карт. Банк имеет собственный процессинговый центр, обеспечивающий конкурентное преимущество на карточном рынке Армении.

ЗАО «Банк ВТБ (Армения)» стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004 г. В настоящее время второй по величине в России ОАО Банк ВТБ владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы РА по основным показателям. Банк владеет самой крупной филиальной сетью в стране - 67 филиалов.-0-


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также