KfW предоставит Армении кредит в 30 млн. евро и грант в 2,5 млн евро по второй программе «Общинные инфраструктуры»

11.04.2014 19:44
KfW предоставит Армении кредит в 30 млн. евро и грант в 2,5 млн  евро по второй программе «Общинные инфраструктуры»

ЕРЕВАН, 11 апреля. /АРКА/. Немецкий банк KfW предоставит правительству Армении льготный кредит в 30 млн. евро и грант в размере 2,5 млн. евро на реализацию третьего этапа Второй программы «Общинные инфраструктуры», сообщает пресс-служба Министерства финансов республики.

Соответствующий договор был подписан в пятницу между правительствами Армении и Германии. Документ подписали и.о. министра финансов Армении Давид Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный посол Германии в РА Райнер Морел.

«Соглашение нацелено на углубление и укрепление дружеских отношений между двумя странами посредством партнерского сотрудничества в финансовой сфере, а также на содействие социально-экономическому развитию Армении», - говорится в сообщении.

Немецкий банк KfW оказывает содействие Армении в реализации программ в рамках финансового сотрудничества с 1995 года, а его представительство действует в республике с октября 1998 года. Основными сферами деятельности KfW в Армении являются энергетика, водоснабжение, а также развитие финансово-банковской системы и частный сектор.

Объем финансирования KfW в Армении по положению на октябрь 2013 года превысил 0,5 млрд. евро. -0—


Ключевые слова:

Partners news
Loading...

Читайте также